Установилась солнечная тёплая погода, и любители отдыха на свежем воздухе пользуются моментом. Конечно, отдых приятнее с хорошей едой. Во Владимирской области действует пожароопасный период. Но если особый противопожарный режим не введён, готовить на открытом огне на природе можно. Специалисты Гласного управления МЧС России по Владимирской области дают рекомендации по приготовлению пищи на открытом огне. При ветре 10 м/с разводить открытый огонь нельзя. Когда погода сопутствует пикнику и ветер небольшой, выбираем место и готовим мангал или жаровню. Место для приготовления шашлыка выбираем на расстоянии не менее 5 метров от строений, зону отдыха очищаем от мусора и сухой растительности в радиусе 2 м, легковоспламеняющиеся жидкости и материалы убираем от огня также на 2 м. Под кронами хвойных деревьев устанавливать мангал или жаровню нельзя. Проверяем состояние мангала или жаровни. Также берём металлический лист накрывать мангал и перекрывать доступ кислорода для того, чтобы потушить сильный огонь в экстренной ситуации. Для мангала и жаровен используем уголь, а не дрова. Уголь тлеет постепенно, даёт несильный и равномерный огонь. Благодаря тому, что мы подождали некоторое время, средство для розжига не вспыхивает, а равномерно разгорается и также равномерно с ним разгорается уголь. Во время приготовления шашлыка не оставляйте жаровню или мангал без присмотра. Информация ГУ МЧС России по Владимирской областиГорбатка.ру