В новом ресторане The Legends в Никольских рядах устраивают джаз- и рок-джемы, смешивают в бокалах нестареющие хиты Дэвида Боуи, Red Hot Chili Peppers и Майкла Джексона и готовят непобедимую и легендарную американскую гастрономическую классику. The Legends открыли трое единомышленников – предприниматель из мира ресторанной индустрии Глеб Никитин (ресторан «Ценности», ретрофутуристическая закусочная Apollo 60), глава группы компаний «Дюна», которая специализируется, в частности, на архитектурной акустике, Иван Броварник и юрист Александр Пеляев, в сферу деловых интересов которого входят бухгалтерский и ресторанный бизнес и консалтинг. Объединила это трио в предпринимательский ансамбль увлеченность музыкой, а обустроить The Legends Глеб, Иван и Александр взялись, опираясь на собственные вкусы и “музыкальный” бэкграунд локации. Территориально и до некоторой степени концептуально The Legends стал правопреемником Hard Rock Cafe. Музыкальный гений места подарил новому проекту вдохновение, а наследие Hard Rock Cafe органично вписалось в антураж нового заведения: гостей приветствуют гитары Шнурова и Розенбаума, рядом с которыми расположены саксофоны, на которых играли в свое время идейные вдохновители проекта The Legends Глеб Никитин и Иван Броварник. Слева от входа встречают витрины с фирменным мерчем Hard Rock Cafe, к которому уже в ближайшее время добавятся собственная коллекция одежды, аксессуаров и сувениров, а также виниловые диски с композициями легендарных исполнителей. Атмосфера заведения переносит в Америку эпохи 1980-х-1990-х годов периода свободы творчества и расширения привычных границ музыкальных жанров. Если предложить аналогию с Соединенными Штатами, то в ресторане их 12 и все, разумеется, музыкальные: пространство заведения поделено на дюжину тематических зон, каждая из которых посвящена конкретному исполнителю или коллективу. Легенды проекта это основоположники джаза Элла Фитцджеральд и Джон Колтрейн, английские звезды группа Queen, Дэвид Боуи и Элтон Джон, а также группы The Doors, Scorpions и Red Hot Chili Peppers, группа ZZ Top и Майкл Джексон. «Наших героев объединяют творчество и свобода, — рассказывает Глеб Никитин. — Мы можем проследить становление музыкальной культуры от Колтрейна, когда джазмены входили во вкус импровизаций, сквозь следование классическим канонам у британских рок-музыкантов до эпохи эпатажа и расширения границ, триумфатором которой стал Майкл Джексон». Фрешбургер с нежной куриной котлетой заворачивают прямо в зеленые листья салата, а филадельфийский чизстейк подают в круассане: вкус тонких слайсов сочной говядины оттеняют карамелизованный лук, сыр и красный перец. На гастрономической карте заведения есть место куриным наггетсам и свиным ребрам BBQ, чили кон карне и венскому шницелю, стейку «Рибай» и лепешкам фахитос, куриным крылышкам и начос. Лаконичная десертная карта состоит исключительно из хитов, которые в любой сезон делают кассу в популярных заведениях Америки: банана-сплит и классический чизкейк, брауни с ванильным молоком, яблочный и тыквенный пай.Antenna Daily