Начало декабря подарило жителям Урала и Сибири суровые морозы. Впереди - долгий зимний сезон, поэтому необходимо поддерживать иммунитет, тонус и работоспособность, в том числе, при помощи правильного рациона и режима питания. В холода рекомендуют отдать предпочтение более калорийным блюдам, а также продуктам с высоким содержанием витамином и микроэлементов. В их числе - натуральная молочная продукция. В морозный период кисломолочные продукты должны быть в каждом доме. Кроме того, в кисломолочных продуктах содержится молочный жир, который помогает организму усваивать кальций и защищает кожу от воздействия мороза и ветра. Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, зимой усиливается дефицит ретиноидов, они известны как витамин А и содержатся в рыбьем жире, икре, печени, а также молочных продуктах: твороге, сырах и сливочном масле. Например, компания «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири, выпускает линейку оздоровительных кисломолочных напитков под брендом «Живи здорОво!». На предприятии сохранены многолетние традиции и рецепты, но при этом внедрены современное оборудование и закрытые автоматизированные линии», - отмечает начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук. Как отмечает доцент кафедры терапии ТюмГМУ, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Наталья Федосеева, местный производитель хорошо себя зарекомендовал на рынке молочных продуктов. Помимо молочных продуктов, в ежедневном рационе зимой должны присутствовать зерновые продукты, сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), растительные масла, мясо и рыба. Пользу принесут фрукты, особенно с витамином С. Не только укрепят иммунитет, но и повысят настроение питьевые йогурты десертной коллекции «Золотые луга»: они выпускаются в яркой бутылке с уникальными вкусами «Лимонный пай», «Черничный пирог» и «Печеное яблоко-корица».NewsProm.Ru