Специалисты Камчатки рассказали, как проявляется неалкогольная жировая болезнь печени
Продукты с фосфолипидами, один из которых – лецитин, необходимый для восстановления клеток печени, повреждённых ожирением, инфекциями, неправильным питанием, алкоголем и другими токсинами, сообщили в Центре общественного здоровья. Содержатся в яйцах, субпродуктах, мясе, рыбной икре, гречке. Крестоцветные. Кроме всех видов капусты, это кресс-салат, руккола, хрен, брюква, редька, редис, репа, шпинат. Все они содержат сульфорафан, помогающий детоксикации метаболитов эстрогенов и способствущий снижению воспаления. Антиоксидант бетаин, который и дает свёкле красный цвет, помогает восстанавливать клетки печени и помогает ей избавляться от токсинов. Травы и специи с горьким вкусом содержат фитонутриенты, которые поддерживают печень и помогают ей метаболизировать холестерин и жир, балансировать гормоны, очищать кровь. В нём много серы, которая помогает выводить токсины из печени и действует, как природный антибиотик. Чеснок выводит из организма тяжелые металлы и защищает печень от окислительного стресса. Также содержит глутатион, который фильтрует вредные вещества и защищает клетки печени от повреждения. Помогает выводить из организма тяжелые металлы: свинец, ртуть, мышьяк. Для хорошей работы печени рекомендуется съедать самое большое по объему блюдо в период максимальной расслабленности.Полуостров Камчатка