Нутрициолог Ульяна Шлыкова рассказала волгоградцам о пользе куриных яиц

Как сообщает "Волгоградская Правда", питание курицы в первую очередь влияет на цвет желтка. Так, если в рационе у несушки достаточно большое количество зелени, моркови и кукурузы, то у нее будут яйца с ярким желтком. Между тем именно такие яйца считаются хорошим продуктом, богатым каротиноидами и считается полезным для организма человека. Что мы имеем с магазинными яйцами? Здесь все гораздо прозаичнее и порою даже печальнее. Рацион у таких кур оставляет желать лучшего – он скуден, а сами производители могут добавлять в него даже химию, что соответственно влияет на цвет желтка. Шлыкова подчеркивает, что злоупотреблять куриными яйцами не стоит. Белки богаты полезными аминокислотами, а вот в желтках избыточное содержание холестерина. Поэтому по возможности исключите из детского рациона большое количество яиц. Если, к примеру, вы даете на завтрак ребенку яичницу из двух-трех яиц, то постарайтесь, чтобы на тарелку попадали один-два желтка.NVL
Эта новость в СМИ