Врачи РФ раскрыли продукты питания для борьбы со злокачественными опухолями
В программе «Жить здорово!» медики сообщили, какое вещество помогает эффективно бороться с раком, и какие продукты содержат полезный сульфорафан. Если регулярно употреблять в пищу блюда с этими продуктами, клетки опухоли не будут размножаться. Зрители программы «Жить здорово!» получили полезную информацию от врачей, которые стали участниками телевизионного проекта. Оказывается, вещество сульфорафан, которое содержится в крестоцветных, способно защищать организм от онкологии. Полезные в этом отношении продукты это белокочанная, а также брюссельская капуста и брокколи. Ежедневно нужно употреблять блюда с крестоцветными, и тогда будет эффект. При этом в ста граммах белокочанной капусты содержится две суточные дозы сульфорафана, в 100 г брокколи 7 суточных доз вещества. Специалист по кардиологии Герман Гандельман сообщил, что особенно эффективно такие продукты защищают от опухолей молочную железу. Параллельно с защитной функцией полезное вещество позитивно влияет на уровень сахара. Содержащийся в крестоцветных сульфорафан борется с патогенами. Эффект будет как от свежей капусты, так и от варёной, полезны также и семена горчицы.Актуальные Новости