«Вариант жить был один!» Повар без желудка разработал диету для онкобольных

46-летний москвич перенес рак желудка и теперь пытается помочь товарищам по несчастью. Он планирует создать полноценный интернет-портал помощи больным, которые столкнулись с таким же страшным диагнозом. Никита Полудо работал поваром, потом — звукооператором на телевидении, но два года назад у него обнаружили рак желудка. Мужчине пришлось пережить тяжелое лечение. Я повар и уже год, как у меня нет желудка. Вариант жить был один — удалить желудок полностью плюс 6 курсов химиотерапии .Сейчас у меня ремиссия. Еще в больнице Никита столкнулся с тем, что рекомендации по питанию для больных с удаленным желудком практически нет. Врачи советовали ориентироваться на диету № 0б, а скудные рекомендации, которые удавалось найти в Интернете, не давали практически ничего. Со временем пришло понимание, что нужной диеты просто не существует! Одному больному мясо подходит, другому — нет, кому-то творог нормально, а кого-то от него тошнит. И тогда Никита вспомнил о своей первой профессии. Полудо работал поваром в Чешском посольстве и до болезни готовил даже ночью после съемок. Уже на 5-й день после операции он зарегистрировал сайт onkodieta.ru, а выписавшись из больницы, начал разрабатывать меню для людей, потерявших желудок. И главное, что это всё мне, человеку без желудка, можно есть! Сейчас Никита продолжает работать на телевидении, посвящая свободное время кулинарии и своему сайту. В его планах — создание полноценного интернет-портала помощи больным раком желудка и выпуск буклета с информацией по реабилитации после гастроэктомии при онкологии желудка, в которой простыми словами будет рассказано, как жить и что есть дальше.Daily
Эта новость в СМИ