Протеиновый ужин за 4 часа до сна способствует расщеплению жиров. Набирают вес в основном люди, в рационе которых мало белка, но много углеводов и жиров. Дело в том, что белок — это основной строительный материал тела. Белок в теле используется полностью и не откладывается. Из него строятся мышцы и органы, молекулы гемоглобина. Ферменты и иммунные тела — это тоже белок. Когда его не хватает, организм начинает откладываться жир — энергетический запас на «чёрный день». Поэтому похудение на несбалансированной диете не удаётся. Важно, чтобы качественного белка с пищей поступало достаточное количество. Тогда скорость обмена веществ ускоряется и сжигание жира — эффективным. Выработка коллагена тоже зависит от количества белка в пище. Если его мало — кожа при похудении обвисает. Средняя норма потребления белка в день, по данным ВОЗ, составляет 60-80 г. Они должны по частям поступать в организм с каждым приемом пищи. Лучший вариант, когда половина белка — растительного происхождения, а половина — животного. В сбалансированном дневном рационе его часть должна быть около 35%. А идеальной тарелкой, как утверждают диетологи, такая, на которой овощей в 2-3 раза больше, чем белка.Версия.Инфо