Наступил сезон природных витаминов

Май-июнь – время сочных и спелых ягод. На прилавках элистинских рынков сейчас можно найти клубнику, черешню, абрикосы и другие ароматные лакомства. На садово-огородных участках калмыцких дачников в это время тоже зреет клубника. В чем польза и как правильно ее выращивать? Улучшает зрение, память, богата антиоксидантами и витамином Ц. Все это об алой ароматной клубнике, появление которой на прилавках символизирует собой начало ягодного сезона. Стоимость клубники за килограмм варьируется от ста пятидесяти до двухсот рублей. Радует ягодное разнообразие на элистинских прилавках. На смену клубнике постепенно приходит черешня, вишня, абрикосы. Многие стараются заготовить ягоды впрок, чтобы зимой также баловать себя летними лакомствами. На приусадебных участках местных садоводов в это время также спеют сочные угощения. Большой популярностью пользуются ягоды шелковицы. Зреют они постепенно, а потому собирать урожай можно практически все лето. Что касается клубники, то агроном Вячеслав Вершиковский, советует высаживать сорт Польский. Сладковатый аромат и насыщенный темный алый цвет клубники говорит о том, что она содержит в себе максимум полезных веществ. И каждый найдет себе сорт по вкусу. Главное не забывать мыть все ягоды перед употреблением.ГТРК Калмыкия