Назван топ-5 лучших сортов алычи для выращивания в Волгоградской области

Многие садоводы не воспринимают алычу всерьез, полагая, что это «бедный родственник» сливы – не особо вкусный и недостаточно сладкий. Если вы придерживаетесь того же мнения – значит, не пробовали настоящую алычу. Наши эксперты помогут выбрать замечательный сорт и оценить плодовую культуру по заслугам. Дайте пару Развивая тему родства между культурами, нужно отметить, что слива годится алыче в «дочери»: последняя является для нее одной из исходных форм. Плоды у сливы, как правило, крупнее и действительно послаще, но многие сорта алычи обладают вкусом, который ни одной сливе не снился. Из недостатков алычи можно назвать самобесплодность – поэтому на участке нужно сажать как минимум два деревца и лучше разных сортов для перекрестного опыления. В то же время алыча очень рано вступает в плодоношение – иногда уже на второй год, тогда как слива – только на третий-пятый. И еще один нюанс – у большинства сортов алычи косточка отделяется слабо или вовсе не отделяется. Желтые, медово-сладкие плоды созревают в конце августа. – Эта алыча очень сочная, даже если слегка надавить на плод пальцами, то с нее течет, – говорит биолог Виктория Мамедова. Плод в основном весит около 30–35 г. Сорт надежный – хорошо произрастает в низинах, рядом с водоемами, не вымерзает и плодоносит очень долго. Этот сорт алычи становится настоящим украшением садового участка не только из‑за прекрасных плодов, но и из‑за темно-бордовых листьев. Плоды традиционно округлой формы, темной окраски, сладкие, ароматные на вкус. – Плоды желтого цвета, сладкие, сочные, по вкусовым качествам один из лучших сортов, на мой взгляд, – говорит Виктория Мамедова. К тому же удивительно и приятно, но именно у этого сорта прекрасно отделяется косточка.Крестьянская жизнь