Кондитеры Чувашии улучшили производственные показатели с нацпроектом

Региональный центр компетенций при Фонде развития промышленности Чувашии подвел итоги реализации национального проекта “Производительность труда” на ООО «ПКФ «Смак». Предприятие выпускает более 440 наименований кондитерской продукции, имеет обширную географию поставок продукции в Поволжье и за его пределами. Основной объем реализуется крупнейшим федеральным ретейлерам. На протяжении года команда экспертов РЦК помогала переформатировать поток по производству тортов с растительными сливками. Данный вид продукции в выручке компании составляет более 50%. “На старте программы нами был выявлен целых ряд конкретных причин, сдерживающих развитие компании и рост производительности - простой конвейера из-за ожидания подвоза сырья, загрузки и разгрузки, излишнее перекладывание продукции, несистематизированные действия оператора и тд. После передачи этой функции сборщику коробок, время периодической работы на одно изделие сократилось с 2 секунд до доли секунды”, - приводят примеры изменений в ПКФ «Смак. В результате внедренных улучшений в пилотном потоке на 1,5 часа снизилось время производства продукта, на 37% упал уровень незавершенного производства, также увеличилась производительность одного сотрудника. В планах компании подвергнуть улучшениям процессы изготовления бисквитов и тортов-суфле. Хотите присоединиться к нацпроекту?Официальный портал органов власти Чувашской Республики