Производители и продавцы мяса в Свердловской области нарушают санитарные нормы

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области за 6 месяцев текущего года проверило 287 предприятий, занимающихся производством и оборотом мяса, и выявило нарушения санитарного законодательства на 69-ти из них. Несоответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота. Нарушителей оштрафовали на общую сумму 600 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Кроме того специалисты проверели 10 тонн мясной продукции, забраковано 1,9 тонн, то есть 19%. «Мясная продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества, по причине нарушений правил маркировки, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, фальсификации», - говорится в сообщении ведомства. Наиболее часто подвергаются подделке колбасные изделия по наличию несанкционированных включений: соевого белка, животного белка, каррагинана, замена мясного сырья на мясо птицы. Также специалисты Роспотребнадзора исследовали 2558 проб мясной продукции на соответствие микробиологическим и санитарно-химическим показателям, на наличие антибиотиков, радиоактивных веществ и ГМО. Среди них обнаружены пробы с неудовлетворительными результатами. Информация о выявлении в обороте несоответствующей продукции направлена в адрес изготовителей (поставщиков) для проверки достоверности и в органы Роспотребнадзора по месту их нахождения для принятия мер.АПИ-Урал
Эта новость в СМИ