В эпоху разбушевавшегося ковида вопрос повышения иммунитета становится более, чем актуальным. Различные болезни, снижение иммунитета, проблемы с пищеварением - это лишь малый список того, с чем люди сталкиваются практически ежедневно. Разработки специалистов Уральского государственного экономического университета в этом направлении оказались успешными. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрГЭУ, эксперты вуза разработали БАДы, которые благотворно влияют на организм, повышают иммунитет и снижают риск заболевания онкологией. Старший научный сотрудник научно-образовательного центра "Технология инновационного развития", генеральный директор ООО "Научно-производственной группы "Приоритет", доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ, кандидат медицинских наук Андрей Казаков изобрел сразу несколько полезных добавок, которые сейчас успешно реализуются на рынке. Так зуфлорин-L и зуфлорин-B содержат в составе жидкие бифидо- и лактобактерии, составляющие микрофлору толстого кишечника и формирующие иммунитет человека. Помимо этого, ученый создал кисломолочный продукт "Бифифрут" в основу которого входят жидкие пробиотики. А в городе Асбест Свердловской области в ООО Научно-производственном объединении "Эраконд - Урал" налажено производство изобретений заведующего кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ, профессора, доктора технических наук Сергея Тихонова. Созданный им БАД "Эрамин" состоит из полностью полезных компонентов. Также "Эрамин" входит в состав каши быстрого приготовления "Здравница". Употребление каши с таким компонентом может помочь снизить риск инфекционных и онкологических заболеваний, а также повысить иммунитет и стрессоустойчивость.Накануне.Ru