В марте важно восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, чтобы поддержать организм. Сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные продукты, отметили эксперты. Эксперты Роспотребнадзора оюъяснили, какие продукты будут полезны для жителей России и их нужно включить в свой рацион в начале весны. В этом списке как продукты, которые произрастают в Оренбуржье, а также привозные овощи и фрукты: – из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), луку (лук-порей, репчатый, зеленый), будут особенно полезны хрен и чеснок, а также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень. -не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель. При этом важно учитывать, что эти овощи имеют высокий гликемический индекс, и не относятся к диетическим продуктам, но в небольшом количестве употреблять их все равно полезно. – из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята. – из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко. Безусловно, в рационе должны быть и другие продукты. Мясо, рыба и птица доступны в свежем виде на протяжении всего года, крупы могут быть использованы в любой сезон. Если внимательнее отнестись к своему питанию, то организму будет проще восстановить силы после весны. Ранее врачи напомнили и другие способы улучшить иммунитет. Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь.Orengrad.ru