Кожуру и косточки граната можно применять с пользой для здоровья

Из них можно готовить отвары, которые помогают снять боль и убить инфекцию. Из кожуры гранатов можно сделать полезный отвар. В ней содержится много дубильных веществ и органических кислот. Дубильные вещества прекрасно снимают боль при воспалениях ротовой полости и горла. А органические кислоты эффективно борются с различными инфекциями, в том числе пищевыми отравлениями. Вопреки расхожему мнению, что косточки граната вредны, их можно и даже нужно есть вместе с ягодами. Косточки этого плода тоже очень полезны для здоровья. Они содержат большое количество клетчатки и сложных углеводов, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому все части граната можно использовать в пищу с пользой для здоровья.Автопарус
Эта новость в СМИ