Названы продукты, провоцирующие тромбы
С данной проблемой сталкиваются многие люди независимо от пола и возраста. При этом, чтобы ее избежать необходимо соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться. Российский флеболог Станислав Макаров рассказал, какие именно продукты провоцируют развитие тромбов, пишет «Вечерняя Москва». По его словам, из рациона необходимо убрать жирное мясо и вредные копчености. Связано это с тем, что с ними тяжело справляется не только пищеварительная система, но и печень. Также оказался под запретом и кофеин, обладающий стимулирующим действием. «Пища, которая приводит к вздутию живота, естественным образом затрудняет отток крови от нижних конечностей, что также создает риск образования тромбов», — добавил эксперт. Кроме того, он посоветовал исключить из меню алкоголь, шпинат, салат и говяжью печень.4esnok.by