В Роскачестве дали рекомендации оренбуржцам, как выбирать клубнику

Клубничный сезон начался, и в магазинах и на рынках появилось большое количество вкусной ягоды. Как правильно выбрать и на что следует обращать внимание при покупке клубники? На эти вопросы ответила генеральный директор Ягодного союза, эксперт Роскачества Ирина Козий. Земляника садовая — именно так называется любимая многими клубника. Вкус и полезность этой ягоды давно привлекают гурманов. С приходом весны прилавки магазинов и рынков краснеют от изобилия ранней ягоды. Но не вся она может быть вкусной и тем более полезной. Когда начинается сезон клубники в России? — Обычно российская ягода доступна на прилавках с апреля по ноябрь. Весной мы покупаем садовую землянику, которую ошибочно принято называть клубникой, из южных регионов — Крыма, Краснодара, Ставрополья. Затем приходит пора второй и третьей волны ремонтантных сортов, ягоды которых поступают в продажу до конца осени, — говорит генеральный директор Ягодного союза, эксперт Роскачества Ирина Козий. Самая вкусная и безопасная ягода — та, которую собрали полностью созревшей. На поверхности ягоды не должно быть потемнений или повреждений. Также не рекомендуется покупать ягоды с повреждениями, признаками загнивания или плесени. Пока что свежая и вкусная клубника доступна только в магазинах и на рынках, но те, кто выращивает ее на своих участках, знают секреты ухода за растениями, которые помогают получить богатый урожай.56orb.ru
Эта новость в СМИ