Планы на неделю: 19 – 26 апреля

Галереи-резиденты арт-платформы Cube.Moscow представили семь новых выставок. В большом зале — групповая выставка «Групповая выставка «Мегаполис: pro & contra» от галереи «КультПроект», посвященная тенденциям городского развития, а также выставка молодой художницы Вероники Ивашкевич «Транзитная зона» от галереи Osnova. В стендах резидентов — персональная выставка одного из самых известных на Западе русских художников Юрия Купера, выставка мастера перформанса и художницы Ольги Кройтор и первая московская персональная выставка фотографа Александры Деменковой «Русская любовь», продолжающая традиции гуманистической фотографии. Также в Cube.Moscow открылись персональные выставки московской художницы Саши Соколовой «Life Still» и художника Алексея Чижова «Peace and War». 24 и 25 апреля на Новой сцене театра Ермоловой состоится премьера спектакля "Оглянись во гневе" в постановке Олега Меньшикова. Ресторан авторской кухни «Sybarite» готовится к светлому празднику Пасхи. Обязательны к дегустации – пасхальный кулич с изюмом и аперолем или с финиками и цукатами, а также кулич с настурцией и малиной, которые украшают серебряная карамель и велюр, сусальное золото и серебряный кандурин, либо позолоченный миндаль, велюр и сусальное золото. Стоимость наборов варьируется от 1400₽ до 9000₽. В наборы помимо классического пасхального лакомства, могут входить: шоколадные яйца с игрушками внутри, пряники с праздничным принтом, разноцветные классические куриные яйца, безе, баночки с пасхой, наборы с конфетами ручной работы. Шеф-кондитер Алексей Браташов (Atelier de Tartelettes, Тот самый круассан) совместно с бренд-шефом Грегори Дуайеном создали шесть новых десертов, совершенных по вкусу и визуальному воплощению. Два мини-кекса: вишня-фисташка, украшенный фисташковой глазурью, пудрой фисташки и золотом, и шоколадный из двух видов теста – шоколадного и ванильного с начинкой из шоколадного ганаша. Тропезьен — бриошь с изюмом, ромовой пропиткой и кремом с ванилью, украшенный сахарной пудрой и шоколадными дисками. А также морковный торт, клубничный десерт и, пожалуй, самый необычный – десерт «Яйцо» из шоколадного бисквита с банановой начинкой и ванильным взбитым ганашем, украшенный маршмеллоу, пюре манго и цедрой лайма. Главное, что и тут, и там запаслись не выходящими из гастрономических мод императорскими устрицами по 250 р. за штуку и затейливыми новинками, вроде мурманской сельди в сухарях с маринованным луком и горчичным соусом (790 р.) или суперэклера с чили кон карне под соусом чеддер (660 р.). Веранда стоящего по соседству I Like Wine не может похвастаться столь же внушительными размерами, предлагая до 34 посадочных мест, но уже который сезон подряд уверенно удерживает статус одной из самых заманчивых в городе. Здесь можно вдоволь надегустироваться, ставших притчей во языцех, супертортов и геометричных десертов из «Жемчугов» в компании с кофе собственной обжарки: корнер кафе-кондитерской располагается бок о бок с I Like Wine. Веранда «Жемчугов» - это около 50 посадочных мест для преданных поклонников кафе-кондитерской, желающих отзавтракать на свежем воздухе легендарными кокосовыми сырниками, а под вечер пропустить бокал-другой крымского виноградного эля или сидра из Нормандии от Эрика Борделе. На веранду «Жемчугов» по первому требованию доставят разномастные тартары, свежайшие устрицы и другие хиты из расположенного по соседству корнера Рыба моя Market.Grazia