Без середины

Две статьи на одну тему – норма, три – многовато, четыре – перебор, пять – троллинг. Да-да, хочу потроллить общественность на ресторанную тематику. Впрочем, на ресторанную ли? Знаете, что для меня стало квинтэссенцией появления пресловутого среднего класса в отдельно взятом Сургуте? Появление и популярность той самой «Козловицы». Аналог – парижские брассери (столик на столике), барселонские «тапочные» (тапас на палочке), дублинские пабы с липкой стойкой, римские траттории со скатертями в клеточку… Общепит всего лишь отражает образ жизни, в этом смысле взлет и падение «Козловицы» – отражение взлета и падения среднего класса в отдельно взятом Сургуте. У нас на дорогах автомобили – либо «мерсы» с «крузаками», либо «гранты» с «приорами». Либо «Фольксваген Поло» и «Киа Рио», либо «БМВ». Понятно, что таможенные пошлины отсекли половину рынка, но на «Ламборгини Урсус» очередь все равно выстраивается. В магазинах – либо трэш на пальмовом масле, либо дорогой натурпродукт. Недвижимость – либо панельки-человейники, либо «премиум» за забором. Образование – либо очень бесплатное, либо элитное. Понятно, что я несколько утрирую. Понятно, что зачастую весь или почти весь наш «премиум» – это тот же трэш в красивой обертке. Почитайте предыдущий материал «ресторанной» тематики — почему в Сургуте все так плохо с общепитом.ИА СИА-Пресс