Если человек не чувствует вкуса следующих продуктов, у него может быть COVID

Лихорадка, одышка, затрудненное дыхание и сухой кашель – одни из наиболее распространенных симптомов, связанных с COVID-19. Но есть один специфический признак: потеря вкуса или агевзия. Симптом коронавируса потеря вкуса, Фото: piqsels.com Агевзия – это потеря вкусовых функций языка, – пишет WomanEL. Это неспособность определить пять различных типов вкуса: сладость, кислинку, горечь, соленость и умами (пикантный вкус). Если вы не чувствуете вкуса этих продуктов, это может быть признаком COVID-19: Фрукты Легкий способ проверить свои вкусовые рецепторы – откусить кусочек фрукта. Конфеты Если вы откусили конфету или плитку шоколада, но не чувствуете вкуса, это может означать, что ваши вкусовые рецепторы работают неправильно. Соевый соус Умами – последний тип вкуса, он немного более необычный, чем другие. Соевый соус является легкой проверкой вкуса для этой категории. Другие хорошие продукты для проверки расстройства вкуса Соленья; Столовая соль; Брюссельская капуста; Зеленый чай. Другие причины расстройства вкуса Расстройства вкуса также могут быть вызваны инфекциями верхних дыхательных путей и среднего уха, воздействием определенных химических веществ. Ранее мы также рассказывали о пяти признаках того, что ваш кашель может быть коронавирусом.Женский онлайн-журнал WomanEL