Яйца в рационе: куриные, перепелиные, утиные, гусиные и не только

Кроме куриных, человек может употреблять в пищу яйца разных птиц. Они могут отличаться по внешнему виду, составу и вкусовым характеристикам. Куриные - очень калорийные. Богаты витаминами, минералами, аминокислотами. Это бюджетный и доступный продукт, который относят к диетическому столу. Перепелиные - самые полезные. В них мало жира, но зато изобилие витаминов и минералов. Однако в таких яйцах очень много холестерина. "Чем мельче яйцо, тем более "концентрированным" обычно оказывается его белок. Так, например, в перепелином яйце его примерно в два раза больше, чем в курином" Утиные яйца - отнюдь не диетические, в них много жира. Гусиные - не такие калорийные, как куриные. Страусиные - тоже диетические, в них много белка, жиров, микроэлементов. В продукте мало холестерина и жиров. Однако в этом яйце гораздо больше холестерина, чем в курином. Яйца цесарки - тоже считаются диетическими, обладают плотной скорлупой, по количеству витаминов и диетических свойств они немного отстают от перепелиных.Автопарус