Полезные гарниры: что может потеснить картошку и макароны со столов россиян

Хороший гарнир не только обогащает блюдо, не умаляя его присутствия, но и дарит незабываемые ощущения. Выбор подходящего гарнира является важной задачей при планировании меню, будь то для повседневной жизни или для особого случая. Что ж, это дополнение способно превратить обычную трапезу в настоящий деликатес. Вместе с экспертами найдем ответы на вопросы, почему на постоянной основе вредно использовать традиционные гарниры( рис, макароны и картофель), чем можно заменить привычное сопровождение к мясным и рыбным блюдам, а также поделимся рецептами оригинального гарнира, который точно заменит всеми любимое сочетание макарон, риса и картофеля. Почему на постоянной основе вредно использовать традиционные гарниры - рис, макароны и картофель? Картофель, рис и макароны являются одними из самых популярных гарниров, однако постоянное их употребление может в некоторых случаях привести, в частности, к набору веса. "Белый шлифованный рис и макароны из белой муки. При этом она отмечает, что использовать в меню рис, макароны или картофель в качестве гарнира можно, но в ограниченных количествах и не на постоянной основе. Предпочтение лучше отдать красному, бурому или дикому рису, макаронам из твердых сортов и блюдам из картофеля с низким ГИ (варка в воде или на пару). Среднестатистический россиянин чаще всего заполняет эту “часть тарелки” картофелем, макаронами и рисом. Вместо пюрированного или жареного картофеля Ольга Баян советует включать в рацион картофель отварной, запеченный. Таким образом, традиционные гарниры вредны тем, что обедняют рацион в части клетчатки и дают дополнительные жиры, калории . Картофель он отмечает как наименее вредный среди гарниров. "Наименее вредным среди гарниров можно назвать картофель. Рецепт оригинального гарнира, который точно заменит всеми любимое сочетание макарон, риса и картофеля На самом деле рецептов оригинального гарнира во всемирной паутине найти можно невероятное количество, однако мы сделаем акцент именно на тех, что советуют наши эксперты. Спагетти из кабачков Потребуется: - 2 кабачка - 2 помидора - 2 зубчика чеснока - 1-2 ст.л. растительного масла - соль по вкусу Идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую можно не очищать. “Рис” из цветной капусты Потребуется: - ½ среднего кочана цветной капусты - 1 ч. л. куркумы - 2-3 ст. л. оливкового масла - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу Отделите соцветия цветной капусты, измельчите их ножом или в блендере, можно натереть на крупной терке, чтобы получить крошку. Благодаря своему приятному и нейтральному вкусу, “рис” из цветной капусты хорошо сочетается с различными продуктами: яйцами, сыром, бобовыми, малосольной рыбой, другими овощами и специями.Inc-news.ru