Что лучше есть на завтрак, рассказали диетологи
Именно в утреннее время мы насыщаем себя нужной энергией, силой, бодростью. Покушав правильно и сытно утром, можно целый день не испытывать чувство голода. Уже давно доказано, что именно завтрак остается наиболее важным и нужным для организма. Но тут уже не все так просто. Многие начинают свой день с йогурта, кофе и апельсинового фреша, не подозревая, что все перечисленные продукты категорически нельзя употреблять натощак. Что еще лучше убрать из утреннего меню, рассказали эксперты. Быстрые завтраки – хлопья, растворимые каши Несмотря на то, что подобные продукты рекламируются как идеальная пища для начала дня, лучше заменить их более натуральными и полезными вещами. Являясь богатым источником углеводов, хлопья и быстрорастворимые каши резко повышают уровень сахара в крови, который затем также быстро падает, вызывая сильный голод. Дело в том, что кофеин способствует выработке желудочного сока, который в отсутствии пищи начинает разъедать слизистую желудка и провоцировать возникновение гастрита. Жгучие специи и другие острые продукты влияют на желудок так же, как и кофе, провоцируя чрезмерную выработку желудочного сока и способствуя развитию болезней желудочно-кишечного тракта. Оказывается, попадая в пустой желудок, сахар раздражает поджелудочную железу, которая мгновенно начинает вырабатывать инсулин. Как следствие, происходит резкое падение уровня сахара в крови, из-за чего мы можем испытывать грусть, усталость и раздражение. Холодные и газированные напитки вызывают раздражение все той же слизистой, а так же сужают сосуды желудка, ухудшая местное кровообращение, что затрудняет переваривание пищи. Причина опять в той же слизистой желудка. Этот фрукт слишком тяжелый для непроснувшегося организма – в грушах содержится много грубой клетчатки и трудноперевариваемых волокон, которые могут травмировать слизистые органов пищеварения и замедлить моторику желудка и кишечника, что не лучшим образом скажется на переваривании пищи.SiteUa
Эта новость в СМИ