Казахстан в данном случае заинтересовала тувинская национальная еда – далган. Это комбинация мучной продукции и древней местной традиции. Вкусная, сытная и полезная еда из ячменя и пшеницы, к которой издавна привыкли кочевники. В Туве далган производят многие, в том числе в домашних условиях. Однако у сельскохозяйственного потребительского кооператива "Оргаадай, что в с. Арыг-Узю Улуг-Хемского района, получилось наладить производство в промышленных масштабах. Агропредприятие вышло в лидеры по изготовлению. Арыг-Узю всегда славился отменными мучными изделиями. Контракт с Казахстаном пока предполагает пробную партию в 10 тонн. Но трёхлетнее сотрудничество с партнёрами из Монголии показывает, что и с Казахстаном можно рассчитывать на успех. Сумма контракта – полмиллиона рублей.SM News Кызыл