Победа продукции «Сибагро» на фестивале качества на Урале

Сардельки «Баварские», полукопчёная колбаса «Краковская» (ГОСТ), сырокопчёные колбасы «Сальчичон» и «Чоризо» от Уральского мясокомбината «Сибагро» признаны лучшими в своей категории и удостоены дипломов I степени на XXII Фестивале качества мясной и рыбной продукции. Оценивали продукты участников эксперты из контролирующих и сертифицирующих органов, Уральского государственного экономического университета, товароведы крупных торговых сетей, технологи предприятий. – Большое количество специалистов в составе жюри и его разнообразие подтверждают объективность полученных результатов. У колбас и мясных деликатесов учитывались внешний вид, консистенция, запах, вкус. Так, сырокопчёной колбасе «Сальчичон» «Сибагро» жюри присудило 57,14 баллов из максимальных 58. Это один из лучших результатов фестиваля, – пояснила председатель оргкомитета Людмила Расова. В этом году в Фестивале качества приняло участие 12 производителей из Уральского и Сибирского федеральных округов. Участники представили 75 образцов мясной и рыбной продукции – от полуфабрикатов до деликатесов. – Колбасы «Сальчичон» и «Чоризо» из собственного сырья и по своей рецептуре мы начали выпускать в 2021 году, – рассказал директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин. – Сегодня в среднем в сутки мы производим больше одной тонны только этих видов колбас. За два года они так полюбились уральцам, что сначала стали хитом продаж в нашей фирменной рознице, а с конца 2022 года появились в крупных торговых сетях Свердловской области – «Лента», Монетка», «Кировский». Причём для реализации в супермаркетах мы разработали мини-формат – по 160 грамм, что сделало колбасы доступнее ещё большему кругу покупателей. Золотая медаль, подтверждающая высокое качество, появится на сырокопчёных колбасах «Сальчичон» и «Чоризо», изготовленных из отборной свинины Тюменского и Уральского свинокомплексов «Сибагро» с добавлением специй, а также на полукопчёной колбасе «Краковская» ГОСТ из свинины, говядины, свиной грудинки, чеснока и пряностей в строгом соответствии с Госстандартом. – Сырокопчёные «Сальчичон» и «Чоризо» изготавливаются в течение 15 дней – именно столько нужно, чтобы колбаса созрела и получила свой незабываемый вкус и аромат, – поделилась главный технолог Уральского мясокомбината Светлана Пинчук. В фирменном магазине «Сибагро» сотрудники предприятия ежемесячно получают корпоративную льготу (мясную продукцию компании).Нижняя Тавда сегодня
Эта новость в СМИ