Гастрономические предпочтения туристов, приезжающих в Калининград, кардинально изменились. Как рассказал в интервью РИА «Балтик Плюс» шеф-повар. победитель шоу «Молодые ножи» и «Адский шеф» Вячеслав Вьюник, четыре года назад туристы из России приезжали за хамоном и разнообразными импортными продуктами. По его словам, для россиян Калининград был своеобразной перевалочной базой между Россией и Европой. «Сейчас гости едут, чтобы попробовать локальную кухню – угря и камбалу», – сказал Вьюник. Напомним, ранее заместитель главы администрации Зеленоградского муниципального округа Павел Боровиков сказал, что количество гостей в ресторанах Зеленоградска по сравнению с апрелем прошлого года увеличилось на 15%. Гостям советуют бронировать столики.BALTIC NEWS