Не гречкой единой: диетолог посоветовала в режиме самоизоляции следить за питанием
Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королёва рассказала о правильном питании в условиях самоизоляции. «Когда человек находится на небольшой площади, в режиме самоизоляции, он не ходит на большие расстояния, и его активность снижается», — заявила она в беседе с НСН. Таким образом, отметила эксперт, нужно снизить количество энергии в составе потребляемой пищи по сравнению с привычным рационом в рабочее время. По словам Королёвой, не стоит забывать и о физических нагрузках. «Самое главное — не сидеть на месте», — считает она. Что касается питания, то оно должно быть разнообразным. Как отметила эксперт, источниками белка могут служить рыба, птица и раз или два в неделю — мясо. «Не стоит забывать про овощи и салатную зелень», — добавила она. Ранее врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала в беседе с газетой «Известия», как правильно питаться в условиях самоизоляции.RT на русском