Варенье из клубники с целыми ягодами
Клубника 500 г, песочное печенье 300 г, сахарная пудра 100 г, сливочный сыр 200 г, жирные сливки 200 мл, мята для украшения. Несмотря на диковинное название, это очень простой рецепт. Но тем не менее очень вкусный. Главное здесь — крем, так что уделите ему как можно больше внимания. Клубнику очистите от плодоножек (1) и нарежьте ее на дольки. Засыпьте полпорции пудры (2) и поставьте на огонь. Печенье превратите в крошку (3). А теперь — крем. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену, добавьте вторую часть сахарной пудры и сливочный сыр. Укладывайте послойно: крошка печенья, клубничный джем, крем (4). Если позволяет размер посуды, слои можно повторить. Перед подачей охладите и украсьте веточкой мяты.Южные горизонты