Свежий хлеб «позеленел»? Эксперты рассказали, как избежать появления плесени
Зачастую происходит так, что купленный в магазине хлеб на следующее утро покрывается плесенью. Многие люди обрезают плесневелую часть вместо того, чтобы избавиться от испорченного продукта. По словам специалистов Роспотребнадзора, заплесневелый хлеб следует сразу же утилизировать вне зависимости от размеров выросшей плесени. Дело в том, что плесневые грибки распространяют свои споры на весь батон, а зеленые островки – это всего лишь видимая часть. «Поэтому обрезать заплесневелые участки хлеба — не решение проблемы. Такой хлеб уже не пригоден для еды», — подчеркнули эксперты. Также в ведомстве дали несколько советов о том, как предотвратить появление плесени. В первую очередь специалисты посоветовали не хранить скоропортящиеся продукты в открытом виде в шкафу или холодильнике. Хлебобулочные изделия важно держать в закрытом виде отдельно от других продуктов. Кроме того, следует регулярно муть кухонную утварь, шкафы, губки и тряпки.Вечерний Санкт-Петербург