Сливочное масло, которое не стоит брать даже даром

Без сливочного масла не обойтись ни одной хозяйке, ведь его используют не только для приготовления бутербродов, но и для выпечки, запеканок и прочих вкусностей. Сегодня в магазине можно увидеть огромное количество упаковок масла, которые отличаются как названиями, так и стоимостью. Содержание Почему на масло такой разбег цен Давайте посчитаем, сколько должно стоить настоящее масло Какое масло не стоит брать ни в коем случае «Экомилк» высший сорт, жирностью 82,5 % «Честное коровье», жирностью 82,5% «Тысяча озер» с жирностью 82,5% «ТД Сметанин» Почему на масло такой разбег цен Упаковка столь вкусного продукта весом в 200 г в среднем стоит от 40 до 90 рублей. Важно отметить, что на этикетках производители сообщают, что продукт изготовлен из сливок. Тогда почему же существует столь ощутимая разница в цене? Например, один производитель тратит на рекламу немало денег, а другой предпочитает честно продавать свой товар по приемлемой цене. Если производитель честно соблюдает законы, то при добавлении в продукт растительных жиров он обязательно пишет на этикетке не «масло», а «спред» или «маргарин». Проверить наличие жиров достаточно сложно, но сделать это можно в специальной лаборатории. Давайте разберемся, сколько должно стоить натуральное сливочное масло. В 200 г продукта с жирностью 72,5% содержится 145 г жира. Получить столько жира можно из 5 л молока средней жирности (с учетом того, что в обрате тоже что-то остается). Из этого можно сделать вывод, что в этом продукте чаще всего присутствуют растительные жиры. «Экомилк» высший сорт, жирностью 82,5 % Производителем указан состав: высокожирные пастеризованные сливки. Результаты лабораторной экспертизы установили, что в составе обнаружены сорбиновая кислота и растительные жиры в большом количестве, что для масла недопустимо. «Честное коровье», жирностью 82,5% Имеет в своем составе «только» пастеризованные сливки. «Тысяча озер» с жирностью 82,5% Имеет неприятный привкус маргарина, но для выпечки хорошо подходит. Несмотря на «идеальный» состав (пастеризованные сливки), у многих потребителей складывается впечатление, что в нем присутствуют жиры не только растительного, но и химического происхождения.Новости сегодня и 365 дней