Чем полезен и опасен мёд рассказали волгоградцам

Издревле мед известен своими вкусовыми и целебными свойствами. Однако в некоторых случаях его употребление чревато неприятными последствиями. Мед является ценным источником множества витаминов. В нем можно найти провитамин А, все витамины группы В, а также витамины С, Е и К. Кроме того, мед содержит множество микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, сера, цинк, йод, медь и железо. За счет уникального состава мед повышает иммунную защиту организма, ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях и бактериальных инфекциях, улучшает пищеварение, повышает эластичность сосудов, и помогает избежать анемии. Однако даже такой полезный продукт, как мед, не может быть идеален во всем. В некоторых случаях его употребление нежелательно. В частности, есть мед не рекомендуется людям с ожирением, так как у него высокий гликемический индекс. В меде содержится много быстрых углеводов, что увеличивает нагрузку на почки и поджелудочную железу. А еще мед теряет свои полезные свойства, если нагреть его выше 40 градусов, добавляют врачи. Содержащиеся в них вещества помогают «сжигать» жир.НовостиВолгограда.ру
Эта новость в СМИ