Красотка в шоколаде: йошкаролинка Люция Сабирьянова о профессии шоколатье

Сегодня, 18 октября, отмечается любимый праздник всех сладкоежек – Всемирный день конфет. Можно позволить себе рафаэлку или «Мишку на Севере» без всяких угрызений совести – отмечаем же! И как же повезло тем, кто творит над созданием дивных угощений: не профессия, а мечта! Специально для «Марийской правды» кондитер со стажем из Йошкар-Олы рассказала о своей удивительной профессии. По профессии йошкаролинка Люция Сабирьянова − технолог пищевой промышленности. Шоколадом ручной работы она занимается уже четвертый год. Самой первой сделанной конфетой был гречневый трюфель − само словосочетание показалось девушке забавным. Гречка и шоколад... − Я очень счастлива и благодарна судьбе, что повстречала на своем пути свой любимый шоколад, − говорит она. На вопрос, что из себя представляет процесс работы над созданием конфет и их украшением, Люция отвечает, что, прежде всего, это должно быть в удовольствие. Иногда бывает, что нет настроения, тогда начинаю прочитывать сообщения от благодарных заказчиков, и это помогает настроиться на нужный лад. Самые любимые конфеты у шоколатье − это карамелизированные апельсины в шоколаде, сырные трюфели и соленая карамель с орешками. − Я благодарна им за «крепкий тыл». Напомним, «Марийская правда» сообщала, как выбрать качественный шоколад и сколько можно съесть без вреда здоровью.Марийская правда