8 лучших доступных продуктов, которые способны поднять иммунитет

Улучшающие иммунитет продукты могут быть вполне доступными. Регулярное употребление хотя бы шести из них эффективно укрепляет здоровье. Яблоки.Они содержат кверцитин - натуральный флавоноид, обладающий свойством защищать клетки головного мозга от развития разрушительных процессов. Кроме того яблоки служат желанной пищей кишечным микробам, их употребление оздоровляет микрофлору. Если есть яблоки регулярно, бактерии начинают активнее создавать жирные кислоты, идеальные для обеспечения кислотно-щелочного баланса в кишечнике, а также производят вещество бутират, необходимое для питания клеток стенки кишечника. Бананы.Употребление одного банана в день позволяет взрослым людям держать под контролем свое давление, а детей может защитить от развития астмы. Ее употребление повышает защитные силы организма, служит профилактикой рака. Капуста.Это незаменимый помощник в восстановлении работы кишечника и нормализации пищеварения. Капуста является одним из самых насыщенных клетчаткой овощей, который улучшает перистальтику кишечника и ускоряет выведение из организма переработанной пищи. Наиболее эффективными считаются белокочанная и краснокочанная капуста: их полезно съедать каждый день приготовленными любым способом примерно 150 граммов. Содержащиеся в жирной рыбе кислоты омега-3 снижают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты. Также данные кислоты повышают уровень «гормона счастья» серотонина. Овсянка.Из всех круп в овсе содержится самое высокое содержание клетчатки, в том числе растворимого бета-глюкана, который абсорбирует и выводит из организма холестериновые отложения, приводит в норму уровень сахара в крови. Благодаря его действию в кишечнике, местный и системный иммунитет продуцируют оптимальное количество антител, необходимых для защиты от патогенных факторов. В частности, содержащийся в кефире полисахарид кефирных грибков, повышает защитный иммунитет, обладает противомикробным действием.Гродненская правда
Эта новость в СМИ