Об упаковке творога в вопросах и ответах

Творог — популярный, но не самый простой с технологической точки зрения молочный продукт. Работа с ним требует специального подхода. Презентабельность, сроки годности, успех у потребителя во многом зависят от вида и качества упаковки. Какая тара подходит для того или иного вида творога? Как правильно выбрать оборудование для решения определенных задач? Линейное упаковочное оборудование — Начнем с самого простого — упаковки творога в брикетах. — Для упаковки брикетов творога в пакет типа флоу-пак (трехшовный пакет, который формируется из рулона пленки) используются упаковочные машины горизонтального типа. — Почему уже завернутый в пергамент или фольгу брикет творога надо еще упаковывать во флоу-пак? Во-первых, если в твороге образовалась сыворотка, она останется внутри пакета и не испачкает руки потребителя. — Но упакованный во флоу-пак творог сложно открывать. Вертикальное упаковочное оборудование — Рассыпчатый творог требует бережной фасовки. Они оснащены специальными дозаторами, которые при фасовке сохраняют структуру и форму творожного зерна. — Подающий транспортер перемещает продукт с линии по производству творога в дозатор, который находится внутри закрытой камеры фасовки. — В линиях «Таурас-Феникс» по фасовке творога используются мультиголовочные комбинационные дозаторы серии Kate от партнеров «Таурас-Феникс» Amata Scale. Если творога действительно много, мы можем предложить линейный автомат «Пастпак 4Л», способный делать до 140 упаковок в минуту. — А если нужно творог упаковать в объемную тару для поставок в сегмент HoReСa, сможет ли с этим справиться «Пастпак»?Продукт.BY
Эта новость в СМИ