20 человек, давясь слезами, рассказали, как попробовали блюда национальной кухни

Многие туристы считают, что невозможно узнать страну по-настоящему, не отведав блюда национальной кухни. Но некоторые из них оказываются столь экзотическими, что попробовать их решится не каждый. Нам в AdMe.ru стало интересно, о вкусе какой национальной еды люди не могут забыть даже спустя годы, и мы окунулись в многочисленные пользовательские треды. Во Франции этот деликатес называют «фиалки», и я понятия не имею, что это, но точно морепродукты. В целом виде они похожи на сморщенные картофельные клубни. Я авантюристка и решила их попробовать. Отломила ложечкой кусок. И все же в следующий раз, когда буду во Франции, снова попробую. Когда вы вскрываете его, вы чувствуете запах за версту. Когда вы дотрагиваетесь до него, он скользкий и будто бы гнилой, что соответствует запаху. Удивительно, но вкус у него мягкий, приятный и совершенно неописуемый. Однажды его мама подала к столу его любимое блюдо — без понятия, как оно называется, но это было мясо, сваренное в молоке. Заказала наконец и получила такое блюдо: приторное месиво из муки, куриного мяса, бананов, кокоса и карри. Если вы можете вообразить, что едите слизь, оставленную после себя особенно «слизеточивой» улиткой, смешанной с чем-то слизистым, то вы на полпути к тому, чтобы вообразить настоящий вкус этого блюда. На вкус как смерть. Румынское национальное блюдо чорбэ де буртэ — похлебка из говяжьего желудка. Запах ужасен так же, как и вкус.AdMe