Чудо природы

В результате кропотливой работы пчел мы получаем излюбленное русское лакомство – мёд. Это ценный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Обладает широким спектром полезных свойств, от укрепления иммунитета до улучшения пищеварения. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественный мёд. Источник здоровья Пищевая ценность мёда представлена в основном углеводами – фруктозой, глюкозой, мальтозой и сахарозой. Является мощным противомикробным средством с широким спектром действия. Кроме того, обладает противовирусным и противопаразитарным действием. В интернете вы легко найдете информацию о том, что определенные виды мёда обладают особыми лечебными свойствами. Не стоит перегревать лакомство, так как при температуре выше 40 градусов его биологические свойства снижаются. Мёд – полезный продукт, но в некоторых случаях употреблять его не рекомендуется. А людям с ожирением следует есть его в небольшом количестве, так как лакомство очень калорийное. Выбираем натуральный Сегодня на полках магазинов и ярмарках огромный выбор мёда. Натуральный мёд обладает характерным цветом, который зависит от его происхождения. Уловки мошенников Самой распространенной уловкой является ботаническая фальсификация мёда, когда недорогие сорта путем купажирования, а в некоторых случаях и добавления в них красителей и ароматизаторов выдаются за дорогие. В таком «мёде» отсутствуют уникальные и полезные вещества, вырабатываемые пчелами, – диастаза и пролин.Калужская Неделя