Миндальное или овсяное молоко: что лучше выбрать?

Миндальное и овсяное молоко выделяются среди других альтернатив за счет разнообразных вкусовых качеств и питательных свойств. По словам врача-диетолога Ван На Чун, оба продукта имеют свои уникальные преимущества, а выбор между ними зависит от индивидуальных запросов потребителей. Согласно объяснению доктора, которое привело издание She Finds, овсяное молоко обычно содержит больше белка и клетчатки, что может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Овсяное молоко славится своей кремовой текстурой и натуральным сладким вкусом. Эта альтернатива имеет более густую консистенцию и делает ее отличным дополнением к кофе, хлопьям и смузи. «При сравнении миндального и овсяного молока овсяное молоко часто считается более полезным из-за высокого содержания клетчатки, которая может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и дольше сохранять вас сытыми. В овсяном молоке также больше питательных веществ, таких как рибофлавин, кальций, фосфор, витамин D и витамин А «, — отметила Чун. В то же время миндальное молоко содержит меньше калорий, белков, углеводов и жиров, при этом являясь хорошим источником антиоксиданта витамина E. Важно учитывать, что многие марки миндального молока обогащены кальцием и витаминами A и D. Кроме того, оно очень популярно и славится своим легким ореховым вкусом и универсальностью в различных кулинарных целях. Почему альтернативные белки неизбежно появятся на прилавках магазинов Еда будущего: почему будет расти рынок растительного мяса и молока Искусственное не требует жертв. Как растительные заменители мяса превратились из восточной диковинки в многомиллиардный рынок? В России появится навигатор мер господдержки индустрии растительных продуктов Союз производителей растительных продуктов готовит стратегию развития отрасли до 2030 г. Производители растительных продуктов нацелены усилить формирование новой культуры потребленияOleoScope
Эта новость в СМИ