Диабетикам нельзя есть углеводы: миф или факт?

Высокий уровень сахара в крови у людей с диабетом требует от них уделять внимание ежедневному потреблению пищи. Если не соблюдать режим приема пищи, существует риск резкого повышения уровня сахара в крови. Поэтому уже неудивительно, что людям с диабетом необходимо регулировать свой ежедневный рацион. есть мнение, что людям с диабетом не следует употреблять углеводы, чтобы у них не повышался уровень сахара в крови. Углеводы также часто считают «врагами». для людей с диабетом. Однако правда ли, что людям с диабетом нельзя есть углеводы? 1. Мнение о том, что людям с сахарным диабетом нельзя употреблять углеводы Некоторые люди говорят, что людям с диабетом следует прекратить употребление углеводной пищи. Это предположение может заставить некоторых людей с диабетом бояться употребления углеводов. На самом деле мнение о том, что людям с диабетом следует прекратить употребление углеводов, не соответствует действительности. Действительно, людям с диабетом необходимо уделять внимание потреблению пищи, но это не означает, что им следует полностью избегать углеводов. Углеводы могут влиять на уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом следует обращать внимание на их тип и количество, которые они едят каждый день. Американская диабетическая ассоциация (ADA) объясняет, что когда вы потребляете пищу или напитки, содержащие углеводы, организм расщепляет их до глюкозы. Healthline также объясняет, что употребление определенных видов продуктов питания действительно может влиять на уровень сахара в крови. ADA рекомендует выбирать сложные углеводы, поскольку они перевариваются организмом дольше, поэтому повышение уровня сахара в крови не является резким. Клиника Мэйо сообщает, что сахар и крахмал преобразуются в организме в глюкозу, что может влиять на уровень глюкозы в крови. Поскольку организм не может переваривать клетчатку, ее употребление не повышает уровень сахара в крови. Предположение о том, что людям с диабетом следует избегать углеводов, неверно, поскольку в основном углеводы расщепляются на сахар и используются в качестве источника энергии. Различные типы углеводов по-разному влияют на уровень сахара в крови.InvaNews