20 октября во всем мире отметили Международный день повара. В нашем городе есть настоящая кузница кадров для кафе, столовых и ресторанов – это Канашский строительный техникум. Только сегодня здесь получают образование 120 будущих поваров и кондитеров. Группа студентов по направлению подготовки «повар, кондитер» в период летней приемной кампании набирается одной из самых первых. Желающих поступить на обучение по этой профессии много, поэтому конкурс всегда большой. Выпускники техникума востребованы не только в Канаше, они легко трудоустраиваются и в столице, и небольших населенных пунктах. Обучающимся знания по направлению «повар, кондитер» передают преподаватель спецдисциплин Светлана Алексеева и мастер производственного обучения Альбина Кузьмина. Сначала обе обучали студентов профессии продавца, контролера-кассира, а с 2013 года – поварскому и кондитерскому искусству. Светлана Николаевна дает теоретические знания, Альбина Михайловна закрепляет их на практике, в мастерских техникума. Рассказывая о своей профессии, педагоги не скрывают радости, что когда-то выбрали именно этот путь. — В моей семье много педагогов по образованию, а я педагог, к которому родные и близкие любят ходить в гости. Культура, эстетика, удовольствие – вот что главное в нашей профессии! – убеждена Альбина Михайловна и этот принцип передает студентам. — Учиться профессии «повар, кондитер» нужно 3 года 10 месяцев. Студенты начинают получать азы профессии с супов, на курсах постарше переходят к приготовлению десертов и кондитерских изделий. В большинстве заведениях общественного питания города и района, в садиках, школах, столовых местных предприятий и организаций еду для посетителей готовят выпускники Канашского строительного техникума.Канаш