Тюменцы обменялись опытом с московскими экспертами в сфере туризма

Тюменцы обменялись опытом с московскими экспертами в сфере туризма В Тюмени состоялась встреча в рамках кросс-регионального проекта «Бизнес-миссия Москвы в Тюменскую область». В ней приняли участие предприниматели, эксперты в области гастрономического и детского образовательного туризма из Москвы и Тюменской области. С 5 по 7 декабря они посетят большую деловую программу и достопримечательности региона. На мероприятии собравшиеся обсудили два направления – гастрономическое и образовательно-туристическое. В рамках последнего специалисты обсуждали не только областную столицу, но и Тобольск. – Формат бизнес-миссии призван знакомить московских предпринимателей с бизнесом в других регионах. Мы считаем, что Тюменская область и Москва должны обмениваться опытом друг с другом, рассказывать друг другу о новых предложениях и возможностях, – поделилась руководитель Дирекции по региональному взаимодействию АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Анна Нефедова. Она также отметила, что трафик из Москвы в Тюменскую область вырос на 37%, а из Тюмени в Москву – на 34%. – Тюмень всегда готова принимать гостей со всей страны, поэтому мы поставили перед собой задачу показать лицо наших продуктов и услышать мнения экспертов. В рамках проекта мы посетим музеи, объекты детского образовательного туризма, а также наши заведения общественного питания, – рассказал руководитель Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов. Благодаря треку, посвященному предпринимательству, планируется вовлекать их в малый и средний бизнес, а маршрут, который посвящен энергетике, заинтересует ребят в этой отрасли. – В Тюмени есть уникальный трек о предпринимательстве. Его участники смогут разработать свою идею, протестировать ее и продумать маркетинговую стратегию. Эксперт заметила, что формат образовательного туризма является форматом будущего. Я уверена, что в Тюменской области существуют блюда, которых нигде больше не попробовать – это традиционная сибирская кухня и современные ее интерпретации от местных шеф-поваров, – заявила основатель и управляющий партнер агентства маркетинговых коммуникаций PRprosto Евгения Нечитайленко. Специалист также поделилась, что в России за последние годы появилось множество локальных звезд в сфере гастрономии, что дало толчок к развитию гастрономического туризма.Megatyumen.ru
Эта новость в СМИ