Очищение и детокс супа из капусты

Быстрый вариант за один день Вы можете превратить это блюдо в ритуал поста, съев этот простой суп из капусты на обед и ужин один день в неделю. Это предложение исходит от практикующего аюрведа и директора Школы аюрведической диеты и пищеварения Joyful Belly Джона Иммела. Свой разгрузочный день начните с лёгкого завтрака, такого как овсянка, кичди (считается самой здоровой едой в Индии: готовится из риса, бобов, специй и большого количества топлёного масла, можно добавить овощи), ячневая каша или просто свежие фрукты. Съешьте очищающий и детокс-суп из капусты на обед, и затем на ужин. Ешьте большую порцию на обед и меньшую порцию на ужин. Желчь хранит токсины после того, как они нейтрализуются печенью, и смывание желчи горькими продуктами, такими как капуста, вымывает эти токсины. С западной точки зрения мы видим, что капуста богата антиоксидантами и содержит огромное количество витаминов А, К и С, а также значительное количество витамина В6, марганца, кальция, меди, калия и магния. Всего одна чашка варёной капусты содержит: Витамин А: 206% рекомендуемой суточной нормы. Знаете ли вы, что в одной чашке варёной капусты больше витамина С, чем в апельсине? Вы также получаете немного жира омега-3 из капусты. Предпочтительный источник жира для этого очищающего супа из капусты — топлёное масло, которое считается одним из самых лёгких жиров для переваривания. Специи для супа из капусты Я всегда использую специи в своей кухне, потому что специи помогают усвоению питательных веществ из пищи. Кале также невероятно охлаждает, поэтому добавление куркумы, чёрного перца, лаврового листа и красного винного уксуса добавляет тепла и стимулирует обмен веществ, чтобы капуста легче переваривалась. Я настоятельно рекомендую лавровый лист при приготовлении супов и тушёных блюд с фасолью и чечевицей. Ингредиенты Для первого шага 2 чайные ложки гхи, ½ чайной ложки порошка куркумы, ½ чайной ложки чёрного перца, 1 лавровый лист. Для второго шага 4 стакана воды или овощного бульона, 6 стаканов капусты, промытой и нарезанной, 1 чайная ложка красного винного уксуса (с лимонным соком), ¼ чайной ложки гималайской розовой соли. Добавьте куркуму, чёрный перец, лавровый лист и кипятите в течение 20 секунд, чтобы раскрыть аромат и целебные свойства специй.Великая Эпоха (The Epoch Times)