Чтобы новогодний стол ломился от угощений, фермеры - производители селхозпродукции, несмотря на непогоду, приехали на ярмарку в Пензу. Кто предлагал птицу, кто делился с покупателями рецептами мясных блюд: грядет год хищника - Тигра. «Язык можно вместо колбасы есть, можно салат из него сделать, бульон», - перечислила фермер Танзиля Кирасирова. Подготовка к новогодним праздникам - дело хлопотное и удовольствие не из дешевых. Но и люди, которые везут на ярмарку натурпродукт, вкладываются в корма и уход. «Работа тяжелая, но имеет преимущества. Два-три покупателя приходят с благодарностью - душу греет. Для них и работаем», - рассказала фермер Олеся Киреева. По сегодняшним временам заливная рыба - роскошь на столе. Тушки красной и белой разобрали быстро.ПензаИнформ