Красная отрава: оцениваем советы по выбору арбузов

Арбузный сезон на носу, в Сети полно советов, как выбрать самый правильный, сладкий и полезный экземпляр. Но все ли советы достойны внимания? Мы решили подвергнуть «бабушкины» методы критике и отправились на рынок вместе с экспертом - директором Сибирского федерального центра оздоровительного питания врачом-диетологом Яковом Новоселовым. Он нам рассказал, имеет ли значение «пол» арбуза и стоит ли искать на зеленом боку ягоды желтое пятно. Итак, разбираем мифы о вкусе и пользе. - Если хвостик зеленый - значит, арбуз еще незрелый. 4. ЧЕМ ПЯТНО ЖЕЛТЕЕ, ТЕМ АРБУЗ СПЕЛЕЕ «Чем больше и ярче пятно на арбузе, тем он лучше», - считают новосибирцы. Такая отметина показывает, что ягода спела под солнышком с соблюдением всех норм выращивания. - Большое пятно, да еще и белое в придачу, это указывает на незрелость арбуза. Арбуз спел где-то в дороге: на корабле или вагоне. И если такой арбуз окажется сладким, значит, в него качнули какую-то химию, - делится знаниями Яков Новоселов. 5. ЗВОНКИЙ АРБУЗ СЛАДКИЙ НА ВКУС Если арбуз спелый, то он будет звенеть. - В спелом арбузе мякоть наполняется соком, объем расширяется, появляются «воздушные пустоты». Арбуз утонул - значит, спелый, плавает на поверхности - лучше не есть. Если же она грубая, значит, арбуз либо очень быстро рос под влиянием химических стимуляторов, либо долго хранился в непонятном месте, - объяснил Яков Борисович.КП - Новосибирск
Эта новость в СМИ