Баранина с луком и домашней лапшой. Какие блюда на новогоднем столе у китайцев?

Вряд ли кто-то любит Новый год больше китайцев, ведь они празднуют его дважды. Первый раз – по григорианскому календарю в ночь на 1 января и второй – по восточному. Китайский Новый год приобрел такой масштаб и популярность, что его празднуют далеко за пределами Поднебесной, и наша страна не исключение. О том, есть ли разница в том, как отмечают Новый год в Беларуси и Китае, какие традиции до сих пор сохраняются и что нового привнесло современное поколение, поговорили в ток-шоу «Точки над i». Михаил Свито, ведущий ток-шоу: У вас праздник длится 15 дней. У меня вопрос к вам, Чжэндо: скажите, пожалуйста, что конкретно происходит на протяжении всех 15 дней? Я из провинции Синьцзян – Синьцзян-Уйгурский автономный район. Провинция – там немножко по-другому. У нас есть свои традиции и блюда. Там есть национальные блюда китайские и других национальностей. Чжэндо Хуан: Есть блюдо тюркских народов. Я чистый китаец, сам гражданин Китая. Это вареная баранина с луком и домашней лапшой. Кто может бесплатно обучаться в китайских университетах? Насколько в Беларуси популярна китайская медицина? Традиционная китайская медицина.Столичное телевидение
Эта новость в СМИ