Как выглядит картофель, который может отравить

Как выглядит картофель, который может отравить — об этом пишет «Доктор Питер». Бывает так: очистишь вроде бы не гнилой картофель, а у него внутри непонятные черные пятна. Они появляются из-за сухой гнили — фузариозы. Возбудитель гнили — плесневые грибки, которые опасны для человека и могут вызвать пищевое отравление. Именно поэтому не стоит покупать картофель с трещинами, даже самыми маленькими: велик риск, что в овощ проникнут возбудители гнили. А если уже купили картошку и, почистив, увидели черные пятна, лучше выбросить корнеплод целиком. В картофеле вырабатывается вещество соланин. Соланина много на зеленоватых участках картофеля. Так, врачи советуют перед жаркой вымачивать очищенный картофель в воде примерно час, чтобы уменьшить содержание крахмала и соответственно количество образующегося акриламида. Не стоит жарить и запекать картофель до коричневой корочки — лучше до слегка золотистого цвета.Маяк (г. Сосновый Бор)
Эта новость в СМИ