Специалисты Роспотребнадзора назвали волгоградцам необходимые зимой продукты

Ферментированные продукты – те, которые получаются в результате процесса микробной ферментации. Т.е. они подвергаются воздействию различных бактерий, в результате чего получаются новые по вкусовым качествам и свойствам продукты. Квашеная капуста – идеальный продукт для микрофлоры. Она богата витаминами и при этом низкокалорийна. В капусте много клетчатки, которая является субстратом для размножения полезных лактобактерий. Помимо этого, квашеная капуста – лидер по содержанию витамина С. Но его можно найти также в сладком болгарском перце, брокколи. Среди ягод, наиболее богатых аскорбинкой – облепиха, киви, шиповник. При шоковой заморозке потеря витаминов очень незначительная. Источником витамина С станет клубника из морозилки, добавленная в творог. Единственное, о чем следует помнить, что этот витамин быстро разрушается при повышении температуры более 60-70 градусов.МТВ онлайн
Эта новость в СМИ