Тося Чайкина и «капустная заруба»: что было интересного на боровичском «Крошеве»
В Боровичах состоялся гастрономический фестиваль «Крошево» вчера, 21 сентября,. Идея создания этого мероприятия, по словам организаторов Марина и Евгения Антоновых, родилась из желания напомнить жителям Новгородской области о старинной традиции осенней рубки капусты, сообщает «53 Новости». На фестиваль съехались 40 команд, готовых посостязаться в рубке овощей. Им предстояло переработать в крошево три тонны капусты и моркови. Одним из участников состязания на скорость рубки стал глава Боровичского района Андрей Герасимов, который рассказал на своей странице ВКонтакте о духе соперничества, который создавал вокруг участников фестиваля «невероятную энергию». Андрей Герасимов выразил благодарность всем, кто присоединился к празднику. В результате напряженной борьбы победу в «капустной зарубе» одержала команда «Борис Пастернак». Помимо захватывающей рубки капусты, гости фестиваля могли насладиться разнообразными развлечениями: посетить фотозоны и чилаут-зоны, поучаствовать в мастер-классах, попробовать угощения на фуд-кортах, сыграть в капустный баскетбол и, конечно, полюбоваться четырёхметровой капустой.Московский Комсомолец Великий Новгород