Актриса Анна Пескова поделилась оригинальным рецептом лазаньи
В условиях самоизоляции артисты получили массу времени для приготовления своих любимых блюд. Сегодня рецептом любой лазаньи с нами поделилась актриса кино Анна Пескова. фото: Геннадий Авраменко Сегодня хочу рассказать вам о лазанье, которую там любят в нашей семье. И вспомнила, что у меня, как и любой другой хозяйки, иногда случаются промахи. Однажды уже после того, как блюдо было готово и я его попробовала, поняла, что купила не тот сыр, с горьковатым привкусом. А поскольку этого ингредиента в блюде немало, то лазанья получилась горькой. А для семьи приготовила новую лазанью, с подходящим сыром. Ингредиенты: — листы лазаньи — 9-12 шт. — сыр твердый — 300 г — Зелень базилика и петрушки — фарш мясной — 700-800 г — паста томатная-1 баночка — лук репчатый — 1 шт. — чеснок — 1 зубчик — соль — по вкусу — перец свежемолотый — по вкусу — базилик сушёный или хмели-сунели — по вкусу Для соуса бешамель: — молоко — 800-900 мл — масло — 80-100 г — мука — 4 столовых ложки — соль — по вкусу — перец свежемолотый — по вкусу. Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой. 4. На противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, выкладываю слой из макаронных пластинок. (Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался). 5. Выливаю на макаронные пластинки часть соуса, сверху выкладываю часть фарша. 6. Сыр тру на терке и выкладываю на фарш. 7. Сверху сыра снова выкладываю макаронные пластинки, и повторяю эти слои 3 раза. 8.Сверху лазанью посыпаю оставшимся сыром. (По желанию под сыром можно выложить дольки помидоров). Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок (у меня 40 минут.Новости сегодня и 365 дней
Эта новость в СМИ