Идеальное место распространения COVID-19: доктор рассказала, какие места нужно избегать
Посещение ресторана во время пандемии более опасно, чем поход в супермаркет. Об этом в эфире "Украина 24" рассказала врач-пульмонолог Светлана Гук. "Ресторан — это не первая линия необходимости. Тем более, что люди в ресторанах общаются, выпивают, громко разговаривают — это идеальные условия для распространения вируса", - отметила Гук, добавив, что рестораны являются тем элементом, которым можно "пожертвовать" с целью защиты здоровья граждан и состояния медицинской системы. Она также добавила, что поход в супермаркет в маске несет меньшие риски инфицирования, чем визит в ресторан. Среди факторов, увеличивающих шанс заразиться, она отмечает плохую вентиляцию, закрытые окна, работающий кондиционер и "специфические потоки воздуха". Читайте также в материале "Телеграф": Ресторатор Дима Борисов: ТРЦ и кинотеатры поняли, что еда может генерировать трафик и давать людям новый мотив для визита.Telegraf.com.ua