Маффины, шарлотка с мороженым и запеканка: три простых блюда на Яблочный Спас
Чаще всегда готовится он с яблоками. К слову, во многих странах шарлотка –не обычная выпечка, а холодный десерт или даже пудинг. Рецепты традиционной шарлотки с яблоками. Рецепт подойдет для начинающих кулинаров, а также для тех, кто хочет получать безупречные блюда, не затрачивая на это много времени. Что потребуется для приготовления шарлотки с яблоками: - 3 яйца куриных охлажденных; - по стакану (200 мл) муки и сахара; - несколько яблок с легкой кислинкой; - щепотка соли; - уксус или лимонная кислота. Пошаговый рецепт простой шарлотки в духовке: - Включаем духовку на 180°C. - Яйца освобождаем от скорлупы и отправляем в емкость, пригодную для интенсивного взбивания миксером или венчиком. - К яйцам всыпаем соль и взбиваем до появления на поверхности легкой пены (не путаем с пикообразной). - Также отправляем к яйцам сахар и вновь взбиваем. Самый простой рецепт шарлотки с яблоками: ингредиенты. Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты: - 5 куриных яиц; - 1 стакан сахара; - 1 стакан муки; - 4 – 5 яблок; - сливочное масло (чтобы смазать форму). Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным. 4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее, да и дети больше любят, когда яблоки в шарлотке очищены) и удаляем сердцевину. Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит без труда приготовить вкусный пирог, который станет достойным украшением стола при семейном чаепитии или неожиданном визите гостей. Что еще взять для приготовления: - 200 г творога; - 3 ст. л. сметаны; - 200 г муки; - 4 яйца; - 3 яблока; - 150 г сахара; - ч. л. разрыхлителя; щепотка соли. Ингредиенты: - 230 г муки; - 150 г сахара; - 60 мл масла растительного; - 150 мл апельсинового сока; - 1\2 ч. л. соли; - 30 мл лимонного сока; - ч. л. соды; - 50 мл воды; - 3 яблока; - пара ст. л. манной крупы. Как приготовить постную шарлотку без яиц: - Духовку прогреваем до 190°С. - Яблоки моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем дольками.Гродненская правда